Враг

Ауэ Мангарт
Я сижу на скамейке с пивом в руках,
Очки прикрывают печальность в глазах,
А рядом сидит мой любимейший враг,
Который сначала был мне словно брат…
Улыбка ехидством его вся полна,
А голос звучит как морская волна:
«О чем ты грустишь, о мой дорогой?
О той, с кем ты мог гулять под луной?
Глупец и дурак, забудь уже эту девчонку,
А то скоро алкоголем посадишь печёнку.
Ты так мило поверил в возможности счастья?
Неужели забыл, что ты приносишь ненастья?
Вспомнить кого поломал изнутри,
А кого охмурили твои красивые сны?
Скольким попортил ты нервы и сердце,
Желая лишь душою своею наесться?
Посмотри на меня, избранник луны,
Не для нас с тобою счастливые сны…
Белое, черное – придумка глупцов,
А мы оба знаем в тебе нет тех ларцов,
Где лежит благородных поступков бриллианты,
Ты всегда выбираешь наихудшие варианты…
Люди вокруг словно пешки и куклы,
Каждую душу мы распишем на пункты…
Хватит страдать, возвращайся играть,
Их жалкими чувствами опять пировать!»
«Уйди от меня, моя мерзкая тень,
Не вступишь со мной под общую сень.
Я уж лучше продолжу волочить серость дней,
Так что, если хочешь, то лучше просто убей…»
Враг мой скривил рот свой в усмешке:
«Неужели ты думаешь, что не равен ты пешке?
Позиция выиграна уже очень давно,
Концовка известна, как в глупом кино…
Ко мне ты придешь очень скоро, дружок,
И снова будем топтать мы один сапожок…»
Растаял в воздухе, мой призрачный я,
В тумане алкогольном хоронил я себя…