Ожоги

Ольга Заря 2
Уже не машу ладонью
И крылья давно не жму

Всем тем, кто тоску воронью
Пытает огнём в дыму.

То вилкой в розетку тычут,
То штопая парашют,

На запах чужой  добычи
Из норок своих  ползут.

Чтоб сбиться на время с курса,
Запутав  иных  слегка,

Стрелять  учащённым  пульсом
В кого-то  исподтишка.

Натура, видать, лихая,
Цепляя  ногтём хребет,

Торопятся  вертухаи,
Туда, где дороги нет.

Кому-то  могилку  роют,
С горы -  наплевав на  грех.

И  бесятся, что  "героя"
Нельзя  поделить на всех.

***

Согреть невозможно многих.
И правилам вопреки

Больнее всего ожоги
На пальцах  его  руки.