Я читаю Роберта Шекли

Ольга Таль
Я читаю Роберта Шекли,
Космос нитями звезд увлекает:
Все реальности вдруг поблекли,
Новый мир между строк проступает...

Блеск сверх-новой все ярче и ближе,
Вся надежда на опыт пилота!
Наш корабль спускается ниже,
Ветер в две атмосферы по борту

Стекловидными каплями режет
Трипликацию бортной обшивки.
Ждем решенья от NASA из центра,
Исключая реальность ошибки.

В межпланетную форму втекая,
По Уставу Космической Жизни,
Командир стал "министым полаем",
А команда - "минаем полистым"

Это - моно-двухполые хорды,
Позвоночные щупало-задые.
Но с IQ эксклюзивных рекордов
По турнирам галантной мозаики.

Архитекторы высшей инстанции
В трех-спиральной несжатой прогрессии,
С био-фильтровой сверх-изоляцией
И с пониженной стрессо-компрессией.

Межпланетную вел конференцию
Самый главный "министый полай":
Он министо полайкивал лекцию
Конферентам из формы "минай".

Строго следуя NASA-инструкции,
Мы квартирный решали бедлам,
Пролишаенный высшей коррупцией
И немного - избытком землян.

Спец-презент получили мы в руки:
Чипы с "Т.С. несжатой прогрессией"
Ну, держитесь, все ЖЕКи и УКи,
И подрядчиков горе-строй-тресты!

Санкционируем метры в квадрате -
Будет новое измерение!
Для квартир в трех-спиральном формате,
С био-фильтровым заземлением!

И комунны общаг, коммуналок
Межпланетный очистит компрессор...
Обещалось в докладе "полая"
И в лэптопе у Майкла Пенса.

Будем жить, каждый - в трех-фиго-мерном,
Не мешая соседу за стенкой
Ни скандалом, ни Музой, ни бредом,
И ни сексом с вокальной соседкой...

Я читаю Роберта Шекли...
(Абсолютное погружение).
В тихой трёшке в районе Штерна
И без всякого заземления!