За стеной кто-то плачет

Ада Лим
В ссоры разгаре,
Прислушайтесь мельком к закрытым дверям.
Но только тихо и хоть на мгновенье
Прислушайтесь. Что же там.
Там кто-то плачет, тихо украдкой
В одеяло зарывшись у себя на кроватке
Он обнял свою большую игрушку
А слёзы свои он доверил подушке
Он там тихо плачет, так часто бывает
Но в море скандалов слеза утопает.
А в мыслях всё крутиться, всё так же тихо:
«Но разобраться ведь можно без крика»
Душа тихо стонет в силу беспомощности
Но глупые люди не предложат им помощи.
Он часть так думает, он этого хочет
И голосом тонким мир вам пророчит.
Теперь, заглянув по ту сторону комнаты
Наверно поймёте все мы не роботы…