Посмотри! Новый чуден так день

Светлана Видманова
Посмотри, новый чуден так день:
Буен, звонок, речист, своеволен-
Ночи тихо скорбящую тень
Опрокинул на спящее поле.

В небо взмыла морская лазурь,
Солнце властно восходит над миром...
Сколько нам уготовано бурь,
Сумасшедшим Земли пассажирам?

День затих, и  краснеет звезда:
Месяц шепчет ей что-то на ушко-
И звучит бесконечное "да!",
И, стыдясь, розовеют опушки...

И сойдёт к земле небо в ночи,
И нежней зазвучит жизни песня:
Мы дрожащее пламя свечи...
Ничего нет на свете чудесней!!!