Простить

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПРОСТИТЬ.

Сына Божьего Иисуса из Назарета
За тридцать сребреников предал Иуда,
Не боясь проклятия белого света
И что его за это весь мир  осудит.

Перенёс  Иисус  всю боль и муки ада
Толпа безумцев себялюбивый Прокуратор
Отпустили вора, убийцу  не наказав его,
Над   Иисусом  продолжали смеясь  издеваться.

Исполосовав его тело розгами и плетьми
Цепями к позорной, приковав  колоде,
Освистанный и весь избитый  извергами
Он умолял,  прости их милостивый Боже.

Прости отец, они в отчаянье  и в гневе
Не ведают, что  делают  и что творят
Погляди все стали  словно злые, звери
Я умираю  мой отец, за них, за всех  молясь.

Прости и ты их не наказывай мой  Боже
Вразуми всех и отпусти им всем их грехи,
Ведь ни чего на свете этом, нет дороже
Понять  и полюбив с достоинством простить.