на твой день рождения

Лиссица
Сколько могут жить воспоминания?
Я ведь знаю :бессмертного нет,
Я искала себе оправдания,
Через сотни прозрачных комет.
Ну и долго мне ждать забвения
И всё видеть тебя во сне?
Ах, убить бы мне притяжение
И остаться снаружи, вне.