Запахи жизни

Игала
У спелого плода есть свой, особый запах:
Грибами пахнет лес осеннею порой,
И терпкий запах шишек на еловых лапах,
И земляничный дух на просеке лесной.
Пшеничные поля разносят запах хлеба
И спелостью земли так пахнет от полей,
От старости всегда так душно пахнет тленом,
Она-созревший плод всей жизни на земле.