Зачем

Анаит Аветисовна Павлова
Зачем ты врал, что так желанна?
Зачем кричал - другая я?
Зачем сказал, что ночь за ночью
Тебе я снилась?

Зачем шептал, три года уж
Моих объятий неустанно
 Ты ждёшь,
Мечтая обо мне.

Зачем ты разбудил во мне
Так крепко спящую надежду
Тебя увидеть
Вновь и вновь.

С тех пор 
В твоём плену.
С тобою только говорю.
А комната пуста.

Сегодня снова я одна.
А мысли где-то там
Где ты.
Где нет меня.


08.04.2018