Окрошка от Алёшки

Галина Плакидкина
Лук на окошке, в квартире весна!
Запах окрошки я слышу сполна,
Есть и укропчик, и есть огурец,
Вот он красавец, какой удалец.

Зелень крошу и залью всё кваском.
Брошу я соль и картошку потом,
Яйца, сметану ещё положу.
В дом на окрошку друзей приглашу.