Переезд. Шутка с грустью

Алексей Шершнёв
  Сижу  на  узлах  я  в  квартире  чужой,
как  беркут  в  неволе и  еле  живой,
готовлюсь  уехать в  другое  жильё...
А  вдруг  там  меня  поджидает  жульё?
 
  Ни  кто  там не  встретит.  И  здесь  ни  души,-
сейчас  - это  норма,- тужи,  ни  тужи!
 Ведь  некому  слово  сказать  на  прощание,
и  даже  не  нужно  давать  обещание...

  Я  людям  поверил и  всё  подписал,
и  как - то  не  верил  в  звериный  оскал.
Но  всё  оказалось  вдруг сложно и  трудно,
а  самое  главное пошло  и  нудно...

  А ты  приезжай, дорогая,  как  прежде,-
ведь  ты  - моя  радость,  любовь  и  надежда!
Отпразднуем  праздники  снова  вдвоём,
и  может  быть песню,  как  прежде, споём.

      апрель 2018  Иваново