Кот и Ворона

Ирина Лепкова-2
*-*-*

Двора  подруга -- серая Ворона,
Инструктором работает она.
Она поёт "сопрано" возле дома
И каркает до самого утра!

На веточку  садится без страховки,
Там Кот дворовый разговор ведёт.
Он  сыра ждёт,  и нет другой трактовки,
Зачем на дерево забрался Кот.

Они глазеют с ветки на дорогу --
Уж не идёт ли дворник  молодой.
Он к ним выходит с хлебом на подмогу
И кормит птиц подручною едой.

Ворону  знаменитостью  считает,
Она из басни про упавший сыр,
Иван Крылов про эту птицу знает --
Один лишь сыр вороною любим.

Он крошит сыр на мелкие кусочки,
Ворона  вмиг срывается  с высот...
Ей позавидуют все куры-квочки
И заблудившийся под утро Кот.

Ворона каркает во всё воронье горло,
И сыр несёт  знакомому Коту,
А Кот-счастливец умывает морду
И ждёт за сыром хлеб и колбасу.

Мечта сбылась, и Кот живёт привольно --
С  Вороной он за каменной стеной.
На ветке хорошо,  и  всем довольный,
Не хочет Кот прибытия домой.

Взял вольную  и сам себе хозяин,
С Вороной коротает дни свои...
А для Вороны,  это между нами,
И впрямь, счастливый поворот судьбы!