Бывает...

Михаэль Казакевич
Бывает, греет солнце в день весенний,
А душу греют мысли расцветая.
То в будний день, совсем не в воскресенье.
И лёд последний жизни плача тает.

Случалось вам однажды приземлиться,
Не прилуниться в месте незнакомом.
Чужой язык, у глаз улыбки, лица,
И чувство, что я долго не был дома.

Бывает, вас целуют по ошибке,
Бывает, вас целуют от избытка
Делиться с вами музыкою скрипки,
И тут не тайна пытки, а попытка

Дарить вас счастьем, солью жизни, жизнью
И оптимизмом - вам так это странно,
Что славят вас при жизни, не на тризне.
Не кошки, львы пришли и лижут раны.

Бывает, вам вчера наобещали
И взяли, уходя сказав спасибо,
Сегодня всё вернули и кричали
Красиво, сильно... Как невыносимо

Всю жизнь прожить в предчувствии печали.