История и время

Юрий Тютюников
Вселенная существует во времени –
Широкой форме бытия материи,
Оно асимметрично и необратимо…
Только лишь история бывает повторимой,
Потому как фарс и глупость неуничтожимы.

Фарс бытовой не очень человеку опасен.
А политический - безобразно прекрасен.

Вселенной, наверно, немного обидно,
Что в истории время спиралевидно.
Когда человек не дружит с головой,
Иногда случается спираль кривой.