Великая Суббота

Галлан
Сумерки Субботы полны ожидания,
Время начала прочтения псалмов.
Ближе к полночи и мы в созидании
Крестного знамении и крестных ходов.

Славте события. Звон поднебесный
Ярким созвоном ход окружите.
Слышим трезвон густой, повсеместный
Песнь Воскресения в душе обретите.

Вместе с лучами, пришло понимание
Время события у нас настает.
Снова в тебе укрепится познание,
Весть о Благом в душе восстает.

В молитвах очищены. Благое в сознание,
Радостью с уст проронили в тиши:
"Христос Воскресе!" - твое ожидание,
"Воистину Воскресе!" - ответить,  поспеши.