Портрет полуБудды

Олеся Лада
посвящение мастеру ))


Я его нарисую по памяти,
Мой набросок и робок и смел...
Рядом кот, что в формат фотокамеры
Помещаться никак не хотел,

За спиной холодильник с продуктами,
Край Алтайский в весеннем снегу...
Я как будто беседую с Буддою
На далёком отсель берегу.

Сквозь окно из глубин мироздания
Проливается к Мастеру свет,
В закутках Барнаульского здания
Просветления брежжит рассвет.

И мне кажется... только ли кажется?
Будто радугой выстроен мост...
То ли ухо мелькнёт, то покажется
Васи рыжего солнечный хвост. :-)



1 апреля 2018 г.