Столько в жизни отчебучил

Марк Эндлин
Мне говорят, ты ненормальный.
Да, не такой как все,
иронизируешь наскально
в прибрежной полосе.

Что дерзновенный отыскался
случайно меж людей,
до авантюр не опускался
заштатный иудей.

Не пью, не заедаю воблой,
люблю Жаклин Бисет,
и резко разверну оглобли,
в разгар живых бесед.

И не завидуя, не плачась,
изведав здешних бед,
пивные, казино и скачки
не посещаю. Нет!

Друзьям отвечу не колюче,
не обижая их,
я столько в жизни отчебучил,
что хватит на троих,

вкусил страданья и разлуку
(не каждый себе врач),
но не тянул в надежде руку
за мелочами сдач.

Мне говорят, ты невменяем –
в быту нехорошо,
перчаточно любовь меняешь...
Я возражу. – А шо?!

Живу себе в вагоне спальном,
оттуда мне видней.
Болтают пусть, что абнормальный
и не в себе, а в Ней.