Обращение

Ада Лим
Я хочу повернуться к тем,
Обращенье послать тому,
Кто когда страдала душа
Проходил так легко – не спеша.
Улыбаясь, задам вопрос:
«Вы принимали меня всерьёз?»
Подожду. Тяжело отвечать?
Но в молчании лжи бесконечной печать.
И я поняла, обращенье напрасно,
Надо учиться читать по глазам
Улыбаться, легко просыпаться
И закрыть на невзгоды глаза.