Я устал проклинать этот мир

Алексей Галыгин
Я устал проклинать этот мир и его обитателей.
Уничтожить нет сил, а спасти и тем более нет.
Неужели всё это настолько угодно создателю?
Задаюсь я вопросом, но сам уже знаю ответ.

Для чего, почему, и зачем мы подобными созданы?
Чтоб как крысы в подвале друг друга сжирать до костей.
И ничто не согреет теперь в этом мире под звёздами,
Уготовано это для нас, и для наших детей.