98

Мила Пирогова
Мне 98
Все мои родные и длизкое уже умерли
Нет Женьки , Сережи
Мама ушла давно
Люба тоже...
Я давно одна.

Тут погода постоянно меняется
и в этом я ощущаю большую стабильность.
Я уверена  каждый день, что это всего лишь на день
завтра будет иначе

Ты всё пытаешься представить своё будущее
и запланировать наперёд массу вещей
А у меня тут ничего нет,
Очень тихо и спокойно.
Одна молодая дама приходит ко мне 2 раза в неделю делать уборку.
Кстати, я живу в собственном домике (так что не тревожься об этом).
Когда уйдут все родные и близки,
тебе станет абсолютно всё равно в какой стране будет находиться твой домик.
Так что не тревожься об этом.

Тело в 10 лет выглядит иначе чем в год.
Тело в 18 лет выглядит иначе чем в 10.
Тело в 40 лет выглядит иначе чем в 18.
Тело в 98 лет выглядит иначе чем в 40.
Но ощущается точно так же
Я по-прежнему много сплю
И не люблю вспоминать прошлое
Еда мне давно не требуется,
А воды тут достаточно (так что не тревожься об этом).
Каждый день я выхожу посидеть в небольшой скверик возле дома
Смотрю на людей и птиц
И, да, по-прежнему существуют люди, которым 10
Есть те, которым 18,
И те, которым 40.
Те, которым 98, тоже есть.
Я всё ещё существую...
Меня абсолютно не тревожит вчерашняя погода,
Но иногда я фантазирую о завтрашней.
Помнишь, ты хотела что-то там рисовать и сочинять?
Оказывается, с точки зрения надвигающейся к обеду грозы,
Совершенно не важна плотность утреннего тумана
Гром в любом случае прогремит.
Солнечный свет часто заглядывает в моё окно,
Я смотрю на него
А он всегда разный, но всегда солнечный (помнишь, как я написала про тело?)

Тебе кажется, что времени всё меньше и меньше
Тебе кажется, что ты можешь чего-то там не успеть...
Сообщаю тебе: ты точно чего-то там не успеешь
Так что не тревожься об этом
Но, пожалуйста, не слишком затягивай с решениями
С каждым годом их принимать всё труднее, потому что становиться страшно
Ну и не особо сожалей, если на что-то так и не хватит смелости
Потому что солнечный свет навещает меня каждый день вот уже 98 лет как.

С любовью, Я
21.02.2018