Кай

Рашит Шарафутдинов
Я исполнил приказ Королевы,
Из льдинок собрав слово «Вечность»,
Чтобы из богомерзкого хлева
Людей вышвырнуть «человечность».
Так сказала про «это» Она.
Пусть не будет Весны с липкой грязью
И Лета с червями в навозе:
Будет только Зима с её вязью
На окнах при звонком морозе
В лапах цепкого сна.
Я – глупец! Я исполнил приказ Королевы –
Убейте меня!
Но вокруг никого: ни направо, увы, ни налево.
Только холод кристаллов огня.