ЗАРЯ

Галлан
Проснулся сегодня от стука в окно.
Лежу и смотрю как Заря выползала.
Там прямо, за речкой, совсем как в кино,
Заря из тумана к себе зазывала.

Откинула волосы, розой окрасив,
Полнеба собою синь заглушила.
И солнце,Заря поднимает с матраса,
на чашечку кофе ее пригласила.

От речки туман на лугу, загустевший,
В белесое тело, впускает зарю.
Сквозь красно-златое, разом вспотевший,
Он каплями свежесть пролил на траву.