Волеизъявление

Виктор Ушаков 2
Волеизъявление – штука интересная!
Воля изъявляется точно, строго, честно.
Только если нож тебе в горло не втыкают,
И по почкам трое враз сзади не пинают…

Волеизъявление – это глас народа!
Если по-простому, блин, – это ГОЛОС твой!
Волен лично избирать гения с уродом,
Или голос унести - лично, сам, с собой…

Волеизъявление – часто лотерея:
Каждый новый кандидат что-нибудь наврёт.
Затуманить всем мозги он легко сумеет,
И легко поверить может наш простой народ.

Кто однажды обещал каждому по бабе.
И по дому для жилья тоже обещал!
Новый кто-то – поделить никого не грабя,
А у нас в Перми построить новенький вокзал!

Каждый волю изъявить может – но не часто:
Только раз имеет шанс и не каждый год.
Если ты живёшь в стране – прояви участие!
И, быть может, благодать на тебя сойдёт.

Может, станешь жить тогда лучше и счастливее!
Может, будет в голове малость посветлее.
Может, я опять смогу прогуляться в Киеве.
И по морде двинуть мне кто-то не посмеет.