Солдатам огненной дуги

Владимир Герун
Солдатам  огненной  дуги


Солдатам  огненной  дуги
Ты  низко   поклонись,
В  земле  лежат и  спят  они -
За   нас  отдали  жизнь …

Прошло  десятков  много  лет,
Но  память  та  сильна,
В  моей  душе  идёт  она,
Священная   война…

Здесь  спят   усатые   бойцы
И  юный  комсомол,
Они  строители  творцы,
Их   «молох»   войн   смолол…

Они  отдали  жизнь  за  нас ,
За  нашу  неба   синь,
Был  позади   уж  Сталинград ,
Атака   на    Берлин  …

И  небо  мирное   моё 
Нам   снова  защищать,
За   океаном   «вороньё»
Мечтает   воевать…





Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/