В зоне риска

Ирина Теплякова
***
Липнет апрель к подоконнику.
Влажно.
Стрелы из слов прямиком
и по сердцу.
То, что тебе показалось
неважным,
мне острием , где никак
и не к месту.

Просто пропасть ненароком
бедовой.
Нечем дышать - это так,
между делом,
Просто в десятку навылет
контрольный,
Просто вдруг губы очерчены
мелом.

Мелкие ссоры. Обид -
негде даже...
Там, где пылала, тебе
*между прочим*.
Где тут чего расстреляешь -
хоть дважды.
Вряд ли ещё стрел коварней
наточишь.

Ночь затерялась на стенах
тенями.
Где-то кровит - так, единственный
случай.
Ты не гляди меня там
за морями.
Нет, не смертельно,
но больно -
Не лучше...


***
Мед гречишный в яд пчелиный.
Где любовь ,там жди напасть.
Вот и с клином журавлиным
доля счастья не срослась.
От синицы мало проку -
сколько их синиц к рукам.
Стройной линией упрёков
дождь солёный по щекам.
Окрик. Отклик. Соль на рану.
Мало если - подсыпай.
Роль моя второго плана.
Натерпелась через край.


***
Звеня цепями напрасных мук ,
сжимала в горле *тебя мне мало*,
Как каторжанка, свинец разлук
Я с тонкой шеи снимать устала .
Никто подсказывать не спешит.
А мысли - голову отсекай!
Сильней меня что к тебе болит -
Магнит, оброненный невзначай.
Душой - наружу, изнанкой - врозь.
Скитаясь в чувствах, не понимала.
Хлебать, не выхлебать море слёз.
Ах, если б знала я!
Если б
знала...
 


***
От встречи до встречи
всё уйма шагов.
Куда ни вступи,
осыпается бездна.
Законы неписаны
для чудаков,
Хоть, как говори,
повернуть - бесполезно. .
От встречи до встречи
немерено миль.
На чём ни плыви,
всё беда для незрячих.
Ты только , мой Боженька ,
не отними
тот запах волос
и ладошек горячих.