Пусть каждый сам

Александр Гридягин
Как отражение в зеркале вера
Все подражают чужому примеру,
Смесь из различного рода метафор
Даже в религии где-то есть автор.

Кто-то придумал древние сказки
Общество любит закрытые глазки,
Глупее народ - устойчивей власть
Власть наслаждается глупостью всласть.

Как можно верить в Великие тайны
Всё в параллели с банковским займом,
Веришь сегодня, а рай будет завтра
Очень удобно придумывал Автор.

Крестик таскают над головою
В экстазе Великую Тайну откроют,
Бродят толпой в крестных ходах
Сказано было - нет правды в ногах.:-)

Бездумно цитируют Древние Знания
Ставя в пример чужие страдания,
Всем обещают - потом будет лучше
Всю эту грязь распихали по душам.

Что же мешает просто по совести
Жить, не хамить, не грубить, не тупить,
Не опираясь на глупость Заветов
Без поисков вовсе не нужных ответов.

Отображаясь в реальных процентах
Возвысить реальность на аргументах,
Ты компонент ! а не Еденица
Считаешь себя вольной птицей?

Мы не рабы - ну конечно же нет!
Часто считаем правду за бред
К слову, считать мы врядли умеем,
Не понимаем, не разумеем!

Что-то живое присутствует в каждом
Мелкое что-то станет неважным,
Наличие Веры, а не Религии
Не правильно поняли Древние Книги.

Как отражение в зеркале вера
Все подражают чужому примеру,
Мы не рабы, ну конечно же нет!
Пусть каждый Сам находит ответ...