Средь диких слов...

Дрюнь Куул
На повороте, сбросив скорость,
Вновь упаду в объятья снов...
И, ни о чём не беспокоясь,
Пойду блуждать средь диких слов,
Что строятся в ряды и строчки,
Толкаясь, даже матерясь,
Меняя чистые листочки
На вычурных соцветий бязь...

Безумным запахом сирени
Наполнится нездешний мир,
В котором бродят чьи-то тени
И льются звуки всяких лир,
И непорочности обрывки
Под простынями облаков,
По ряби луж весенних, зыбких,
Бытуют эхом вечных снов.

Теряя силы, вечер давит
Не обещая перемен...
Ни от чего он не избавит.
И ни чего не даст взамен.
Лишь толикой покоя встрянет
В бег нашей жизни суетной!
И мы, ничуть новей не станем...
И утром день придёт другой.

09.04.18.