На облаке

Петр Михайлович Кукушкин
На облаке сижу я,ножки свесив,
А подо мной огромная страна.
Внизу прекрасны города и веси,
Лесов высоких целая стена.
.
Я не могу никак налюбоваться,
Длиною рек и шириной морей.
На облако пришлось мне подниматься,
Чтоб увидеть красоту земли моей.

Вот и Господь с высот небес взирая,
На благодатные российские края .
Своим умом не понимая,
Чем насолила миру,Родина моя.