Весна 2018г

Сергей Коростелев 48
Неспешно выйдя из конторы, уйти с работы, где бумаги
Стеною белой нависают и бесконечно длится день.
Бредя по лужам, проклиная погоды резкие зигзаги,
Идти, пока не подвернётся двора спасительная тень.

И пусть вокруг сияет солнце и синь с бездонной глубиною,
Поют весну встречая птицы и звонко цокает капель
Стоять в тени, забыв о доме и наслаждаться тишиною
Невольно ёжась, вспоминая совсем недавнюю метель.