Письмо

Жанна Тарасова
В одной из жизней я твоя жена,
Твои рубашки глажу и варю овсянку,
Я сильная. И ранняя весна
Не задевает чувств моих изнанку.

У нас машина, коммуналка, дом,
Где каждая из мелочей - на месте,
Провинция за маленьким окном,
Которое я мыла раз так двести,

Конечно, дети. Их зовут - как всех
Других детей. Конечно, наши лучше
Всех прочих, и - мы влюблены в их смех
И их шаги на лестнице скрипучей.

У нас есть пёс и комнатный цветок,
Ты счастлив стать почти обычным мужем,
Я слабая, и оттого легко,
Поглядывая на часы, готовить ужин.

Там, в этой жизни, нет безумных ссор,
Измен, других и бурных примирений,
Рефлексии. И каждый разговор
Не требует ни слез, ни извинений.

Я вижу эту жизнь, закрыв глаза,
Там мой Эдем: я счастлива, не зная,
Что есть другие жизни, и азарт
Прожить их все меня не убивает.

В одной из жизней я твоя жена.