Приуныли снега и осели...

Людмила Астафьева
Приуныли снега и осели.
Незаметно умолк их морозный хруст.
Отлетали лихие метели –
Стал любимый наш город буднично пуст.


А в полях ещё белоснежье.
Утонули в нём лес и немая даль.
И всё так же в лунность прилежно
Зажигает звёздные свечи февраль.

Но слышна рассветная песня:
Нарастают прозрачные звуки волной.
Затаилась тоска в Поднебесье –
Нарождается жизнь за далёкой чертой.

Порассыпаны звёзды там густо.
Серебрится Луны исчезающий след…
И томит безымянное чувство:
То весны молодой торжествующий свет.

март 2017
 г. Березники