Судьба-злодейка

Виктор Ушаков 2
 Судьба-Злодейка? Это как сказать,
Пути Господни неисповедимы.
Не всем дано заранее узнать
весь план её – подробный, хитрый, длинный.

Она нам ЗНАКИ часто подаёт,
Неброские, чуть видные, незримые;
Пытаясь указать и мост, и брод,
Но мы, спеша, проходим быстро, мимо.

Сначала молотком по пальцу врежет,
Назавтра чтобы руку отхватить,
Подбросит взгляд красотки яркой нежный,
Чтобы потом налево с ней сходить.

Покажет ЗНАК на скользком повороте -
Чтоб сбросил скорость ты на вираже.
Но ты летишь в делах своих, в заботе,
И вниз башкой в кювете вот уже…

Судьба-Злодейка? Это словно эхо:
Как скажешь – так ответит пустота.
Кричишь ЛЮБЛЮ - она в ответ УСПЕХОВ!
Орёшь КАЗЁЛ – в ответ услышишь БЫДЛОТА…

Судьба подкинет фразы необычные
которыми швыряется жена.
Ты их не осознал, не принял лично, -
Потом допёрло – каждая важна!..

Она Злодейка – если верит слухам.
Но ты заранее её не обвиняй!
Возьми прибор и внутренность послушай,
Решать её за себя не позволяй.

Ведь говорят, что где-то есть скрижали,
В которых всё начертано Судьбою.
Но их пока нигде не отыскали.
А то бы утащили их с собою…

И утащили бы их все, переписали
все пункты нехорошие и вредные.
Быть может, даже лучше в чём-то стали,
Богач – богаче, и беднее – бедные…
      * * * *  * * **
Судьба -Злодейка? Это как сказать,
Нам точно ничего нельзя узнать...