Снова раннее утро отдаю я мечтам и на сердце

Александр Шпренгер
Снова раннее утро отдаю я мечтам и на сердце
Вырастают ростки, обновляя дыхание жизни цветами
Сквозь прохладный туман в мысли счастья – возможность согреться
Первый солнечный луч возвещает начало молитвы стихами

И, вот так, до полудня спонтанным движеньем сознанья
Сотворяется песнь о далёких любви горизонтах
Каждый день по семь звёзд открывая в глуби Мирозданья,
Всё пространство я сделаю вновь колокольчиком звонким

Осознав в новой форме себя сотворяются ритмы,
Напряженьем труда насыщаются снова и снова,
Лишь во вздохе едином звучание новой молитвы
Открывает врата Беспредельности истинным словом

И в потоке великом – единым огнём насыщенье,
Мудрость Дальних миров не замедлит, и где же пределы?
Сочетаний возможных не счесть – новых качеств творенье
Расплавленье материи – радость и мужество смелых

Что посмеет сознанье увидеть за крайним порогом?
И какие миры сквозь обыденность свет проявляет?
Духа знанье сокрыто твоим же волшебным покровом,
Невозможно сказать, что ты знаешь и что ты не знаешь

Мысль для действия – вот что реальность собой проявляет
В ней и помощь небес и великая ратная сила,
В ней ведущая мудрость любовь и мечту оживляет,
В ней великий магнит для всего, что есть, будет и было

Все исканья себя – это поиск единой основы,
Среди всех миражей – и любви и руля обретенье,
Этот цикл повторяется снова и снова и снова,
В каждой новой заре он находит своё притяженье