Окно в прошлое

Александр Обозреватель
Я смотрю на часы так как смотрят в окно
Вижу там не движение стрелок
Там вся жизнь пролетает как кадры в кино
От зари до ночных посиделок

Взглянешь так сразу в детство своё попадёшь
Взгляд сместишь вот и юность поспела
Режут стрелки всю жизнь на ломти словно нож
Выбирай пока память не съела

Только в завтра увы не попасть ну никак
Подведи стрелки тоже не сможешь
А иначе увидел бы каждый дурак
Что в остатке коль жизнь подытожишь

Я смотрю на часы цифры в правильный круг
Кто-то выстроил мне незнакомый
Я хотел бы спросить ну поведай мне друг
Почему жизни кривы законы

Ключ заветный беру и часы завожу
Жизни так продлеваю мгновенья
А потом как они я по кругу хожу
Вместо цифр где ошмётки вселенных...