Post - art

Гринн Абиссинтский
and last...


and next)


Весна и гнезда пулеметные
Глаза в глаза. Из века в век
И ночь, и звезды самолетные
Мишенью - каждый человек


Деревья - трупы обгоревшие
Сквозь сеть обугленных ветвей
Глядят на лица надоевшие
Из под седых своих смертей

Вот так и мы в борьбе уставшие
Подобно выцветшим цветам
Они и мы без вести павшие
Живем, открыты всем ветрам


Эпоха надвое делимая
Края разлуки, слез тоска
И только даль необозримая
Издалека, издалека

И облака почти летящие
Хотя плывущие скорей
Сквозь прошлое и настоящее
И будущее новых  дней



Бегут ручьи светло и ветрено
Не зная слов, не зная дел
Земля близка и километренна
А небо... кажется нигде


2


И пустота на развороте
Какой - то новомодной книги
Какою правдою соврете
Когда расчет идет на миги


Квадриги четырехколесные
Тетради четырехугольные
То и другое, в общем, плоскости
Познать себя с себя довольно


Переходя через дороги
Смотря налево и направо
Где тени носятся как боги
А сбоку поле и канава

Увы, эпическая сила
Как силуэт на горизонте
Канава, яма и могила
Куда б ни шел, чуть что - извольте


А на мосту угрюмый мистик
А под мостом река в тумане
Над ней плывет засохший листик
Подобно лодочке в нирване