На струне

Ауэ Мангарт
На струне сквозь ночь и серость
Из глубин был подан знак...
К богу в миг пропала верность. 
Из долин мертвецкий холод
Голод в людях пробуждал.
Исполин поднялся к небу,
Но Икаром в пропасть пал.
Дальше был бесовский бал,
Где в торжественном кругу 
Была оргия в гробу...
Фальши нет и сказок тоже,
Сколь не кривите вы рожи,
А с вампирами похожи...
Все мы в жизни - мертвецы,
Вместо крови, подлецы,
Тянем силу из души...
Скоро крики сатаны
Будут слышаться из тьмы...
В том краю где лишь дымы,
Вечность уж горят мосты…