Ночь в июле

Виктор Фортунатов
   
Какая ночь!Лишь звезд мерцанье,
И тишины  ночной  покой,
И ,сквозь цветущих лип,сиянье
Луны холодной, неживой.

А за рекою, желтым светом
В деревне светится окно,
И теплым, ласковым приветом
Уютно смотрится оно.

Кто там? Хорошая хозяйка,
Или заботливая мать
Заштопывает сыну майку,
Пытаясь что-то напевать?

Какая ночь! Тепло и сухо,
И пахнет скошенной травой,
Как жаль, что осени старуха
Идет безжалостно с клюкой.


                7 сентября 2009 года
                г.Калязин