Образ встретился с прообразом

Елена Лаврик
Сегодня мы начнём издалека -
О двух законах будет наш урок:
При сотвореньи ПЕРВЫЙ дал нам Бог,
Закон тот будет жить во все века,

В нём десять важных нам заповедей,
Мы знаем их с рождения почти,
Его важнее нет для нас-людей,
Он нас ведёт по верному пути.

Его не пригвоздили ко кресту,
Как дьявол нам пытается внушить,
Мы не должны в грехах и дальше жить -
Не для того пришлось страдать Христу,

В нём скрыт характер Бога Самого,
И потому он вечен, как Он Сам,
Не нужно изменять в нём ничего,
Закон поможет грех увидеть нам.

Вот этот ПЕРВЫЙ - НРАВСТВЕННЫЙ Закон
Бог повелел нам свято соблюдать.
Давайте будем дальше рассуждать:
А для чего ВТОРОЙ дал людям Он?

У Бога план был грешника спасти,
А как раскрыть Он мог его, скажи?
Лишь на примере: жертву принеси,
И на него грехи все возложи!

В той жертве люди видели Христа,
Которой должен будет пострадать...
Когда придёт Сын Божий жизнь отдать,
То образ встретится с прообразом тогда.

Утратит смысл ВТОРОЙ закон в тот час,
И пригвождён он будет ко кресту...
А ПЕРВЫЙ так и дальше будет в нас,
Он сохраняет в людях чистоту!