Двое

Алиса Мята
Безутешна, плодотворна ночь,
Ведь я в кромешном лунном мраке,
Наедине с собой, одно лишь прочь
Не отгоняю — это знаки.

Они незнакомец символичный.
Я думал, он прохожий просто,
Но нет, ошибся, поэтичный
Во мне так вьющий мыслей гнезда.

Тогда я с ужасом и понял,
Что не станет прежней жизнь моя,
Во мне сидят аж целых двое,
Но никакого не слушаю себя.