2. Вербное Воскресение. По проповеди

Мир Тарасенко
От Матфея двадцать первая глава,
Прочитаем, хоть она и не нова.
И сюжет главы для нас не нов -
Как Иисус послал учеников.
Привести ослёнка им сказав,
Из селения, сначала отвязав.
"Отвечайте точно - не забудь,
Если кто-то спросит что-нибудь.
Надобен он Господу" - тот час,
Вам помогут, и отпустят вас.
И сбылось речённое пророком,
Царь грядёт на сыне подъярёмной!
Радостно тогда Христа встречали,
Ветви резали, одежды постилали!
И Осанна в вышних громко восклицали.
В сердце б мы сегодня, так Христа приняли.
Он искоренил бы, горечь и досаду
И на сердечных грядках взошла любви рассада!