О чём рисунок твой?

Виктор Ушаков 2
Рисуют мальчики войнушку
фломастерами яркими!
там самолёты, танки, пушки -
Идёт сражение жаркое!

А девочки рисуют кукол -
Им про войну неинтересно:
Война для них – и страх, и скука,
Им без неё приятней, честно…

Рисуют мальчики войну -
такое было им задание!
Свою, последнею, одну,
С усиленным старанием,

И всем поставили пятёрки - но кроме одного:
Не видно битвы страшной, жаркой в рисунке у Него…

Его рисунок очень странный – он вовсе не по ТЕМЕ:
Крест на могиле деревянный все разглядеть сумели!

Спросила строго воспитатель:
« Серёжа, что с Тобой?
Ты что – Страны своей предатель?
О чём рисунок твой???»

Ответил мальчик со слезами:
« Тут тоже про войну.
Рисунок от убитой мамы сыночку своему…»
= = = = = = = = = =
Снаряд чужой взорвался рядом,
Из пушки послан был,
Совсем не той, что на параде -
Он мать его убил.
Пришли враги из-за границы
И стали убивать.
И всем поставили ОТЛИЧНО,-
Один ушёл рыдать.