весна

Галина Чувирова
В белом платьице из ситца,
Шла красавица весница.
В волосах венок из трав,
Нежный взгляд лазурных глаз.

Лес от дремы пробудился,
Солнца луч в ветвях теплился.
И березовые кроны
Расцвели листвой зеленой.

Ветер по полю кружился.
Одуванчик распушился.
И веселые крылатки
Разлетелись без оглядки.

Много чуда, много дива
Весна природе подарила.
И в весенней акварели
И поля и птичьи трели.