Мой друг, ты растерял своих друзей...

Полина Саламандра
Мой друг, ты растерял своих друзей,
В твоих глазах живой искры нет боле,
Томишься в тёмной комнате своей,
Твоя душа вся пропиталась болью.

Не слушая моих советов и речей,
Вновь загоняешь свои мысли в угол.
И вновь твердишь о тщетности своей,
Людской жестокостью и правдою напуган.

Ты чувствуешь прохладу на губах?
И чувство холода, что будоражит мысли?
Туманность, безразличие в делах,
Но сам ты словно кандалами стиснут.

Проснись, мой друг, настал уж новый день,
Отбрось все муки, грусть и огорченья.
Я за тобой иду, мой друг, как тень.
Теперь мы не потерпим пораженья.

Очнись от диких дум и бед своих,
Не подпуская к своим воротам горя.
Пока звезда последняя горит,
Мы будем вместе, как две капли в море.