Пока не погас огонек...

Ия Молчанова
Пока не погас огонек

Пока он горит,

Пока он горит.

И времени звездный песок

Сквозь пальцы бежит.

Сквозь пальцы бежит.

По жизни летишь  мотыльком

И в росах трава,

И в росах трава.

Ведь ты еще   в детстве своем,

Коль   мама жива,

Коль   мама жива.

 

Не тронь, небо,  маму, не тронь!

Огня не студи,

огня  не студи!

На сердце у мамы  ладонь.

А в сердце дожди.

А в сердце дожди.

Её одиночества  грусть

Привычна,  как соль,

Привычна, как соль.

И знает душа наизусть

Всю радость и боль.

Всю радость и боль.


 

С божественных,  звездных  лекал

Сорвется  звезда.

Сорвется    звезда.

Молчанье   ослепших зеркал.

И ночь изо льда.

И ночь изо льда.

И тяжесть небес на плечах -

Груз прожитых лет.

Груз прожитых лет.

И слово «прости» на губах…

А мамы то нет…

А  мамы  то нет…

 

Судьбы нашей  замкнутый  круг:

Летит  мотылёк,

Летит мотылёк.

Из  маминых  сложенных  рук

Берешь  огонек.

Берешь  огонек.