Про жизнь

Игорь Назаров 78
      
Непростая штука жизнь!
Крутит нами, вертит...
Словно белая бумага, -
Что чернила терпит.
У неё одна задача,
Делать всё, как надо...
Испытания даёт, -
Как разрыв, снаряда.
В ней, есть всё! Что нужно нам, -
Грешным недотёпам...
Чтобы мы, всю жизнь молились,
Шли по тёмным тропам.
От рождения, до смерти,
Ребусы гадая!
Мы стоим, на перепутье, -
На пороге рая.
Только вот туда попасть,
Боже мой, непросто!
Бес дежурит у ворот, -
Пять аршинов роста.
Страх в руках его, и холод,
Тьма его попутчик...
Лишь молитва согревает, -
Словно света лучик.
Лишь она, одна спасёт, -
Нас, от края ада!
Непростая штука жизнь,
Верить в бога надо!

 
   ( Назаров.И.В.  09.04.2018 г. )