Разговор с Музой... из одноименного цикла стихов

Аленик
Аа...! Прилетела всё же Муза!
А я тебя сегодня ждал!
Я прошлый раз сказал - Обуза...
Ты не сердись, я просто врал.
Я в одиночестве скучаю,
Мне просто нечего писать,
Себя я сам не понимаю,
Не стоит на меня серчать.
Ну, что ты, писарь!? Я привыкла
К весёлым колкостям твоим,
Из них составить можно цикл
Претензий к слабостям моим.
Какие слабости? Ну, что ты!?
Ты, Муза, просто идеал!
Ты воплощение свободы
И красоты, какой не знал.
Ах, льстец! Ну как могу сердиться,
Я  слыша это от тебя...
Стой Муза! Дай мне извиниться!
Сначала выслушай меня.
Ты помнишь, как-то мимоходом,
Сонет тебе я обещал?!
В поэзии не зная брода,
Я эти строчки написал!
Я посвятил тебе их Муза,
Ты только строго не суди.
Сними с меня всю тяжесть груза,
Сама на это погляди.
Не бойся писарь, обещаю,
Коль что не так, то промолчу.
Давай сонет, я прочитаю
Зажги ещё одну свечу...
   
Читает сонет

О Муза! Все творения природы,
Моря, долины, горы,  и цветы,
Хрусталь ручьёв под синью небосвода,
Весь мир кристальной чистой красоты..

Тобой всё это бережно хранится,
И рифмами сплетается в венок,
Нельзя в тебя поэту не влюбиться!
Прекраснейший поэзии цветок!

И тонких лепестков твои крыла;;
Как будто ветерок ласкают душу.
Она в томлении тебя ждала,
Чтоб рифмы необычные  услышать.

И пусть я только писарь, не поэт,
Я всё же посвятил тебе сонет!
      
  Молчит, не смотрит на меня

Понятно мне, молчишь ты Муза.
Знать не понравился сонет.
И ладно, с плеч упало грузом,
Пустое, смысла в этом нет.
Да, что ты писарь! Разве можно
Пустым всё это называть?!
Словами выразить мне сложно,
О том, что смог ты написать!
Сонет, как будто паутинка
Из тонких нитей сплетена.
Какая чудная картинка!
Собою в ней восхищена!
Одно смущает, по заслугам
Красиво так всё написал?
Или по блату, как для друга,
Чтоб друг почаще навещал?
Ах, Муза , что плохого,
Когда есть смысл в том и том?
Всё по заслугам! И дорога
Пусть чаще будет в этот дом!
Всегда в нём есть чернила, перья,
Бумага для твоих стихов.
Открыты днём и ночью двери,
Где плед лежит для сладких снов.
Спасибо друг мой, мне приятно
Вот так душою отдохнуть.
Здесь так спокойно и отрадно,
Мерцает звёздный Млечный путь...
Прошу, прочти мне эти строки,
Свой посвящённый мне сонет.
Я вслух читаю на пороге,
Луна взглянула на портрет...
А Муза рифмы повторяет,
Свечей мерцает ровный свет,
И как всегда, вновь засыпает.
А я ищу теперь ответ-
Стою и молча размышляю,
Сонет сегодня я писал,
И тут же Муза прилетает!
Ну, кто об этом ей сказал?
А в небе тонут звёзды, тают...
С улыбкой Муза сладко спит.
Часы двенадцать отбивают,
Как быстро время с ней летит...