Лётчики

Павел Миллер
В небо взлетают плавно лётчики,
В этом вседга определённый риск!
Безопасностью все они озабочены,
Ведь крушение происходит в миг!

Водят самолёты одни экипажные,
Другие же без пассажиров летят!
Их лётные машины такие разные,
Но задачи похожие у них стоят!

Ввысь небесную они поднимаются
Постепенно набирая там высоту!
Экипаж полётом тем наслаждается,
А пилоты внимательные на лету!

Внизу бывает океан атлантический,
Но шеф уверенно держит штурвал!
Падали в воду самолёты трагически
В момент,когда того ни кто не ждал!

На учениях проносятся истребители,
Аж мёртвые петли вытворяют они!
Лётчики-столь смелые небожители,
Пока не приземлятся открыв шасси!

Развиваются быстрее авиакомпании,
Тысячи пилотов всё трудятся у них!
Уделяют лётчикам много внимания,
Ведь в руках их жизни людей других!

Множество наград вручено лётчикам,
Сверхответственность каждый несёт!
А людям снизу смотреть так хочется,
Как в небе чистом пролетает самолёт!

2004 год