Хорошим быть

Виктор Ушаков 2
Хорошим быть - невелика задача:
приятным будь, не говори иначе,
улыбку не снимай, умело льсти -
С тобою будет многим по пути!
* * * *
но стоит ПРАВДЫ только пару слов сказать -
друзья тебя не станут узнавать!
Обидятся, забудут телефон -
Таков наш мир,чуть странноватен он...