Каникулы

Виктор Фортунатов
Каникулы весенние,
Отличная пора,
И вся,как в Воскресение,
Резвится детвора.

Могу с утра до вечера
На улице играть,
А,когда делать нечего,
И книжку почитать.

Возьму я лыжи с санками
И -на   гору  скорей,
На голову ушанку я
Одену потеплей.

Помчимся мы на саночках
С крутой горы,вдвоем,
Держись покрепче,Аннушка,
Не то мы упадем.

Мне не страшна метелица,
Да здравствует снежок,
Пусть он по ветру стелится
Садись ко мне,дружок.

Каникулы прекрасные,
Морозец на ветру
Мне щечки сделал красными,
Я их снежком натру.

Не дай Бог, простудиться.
А время как летит,
Уж солнышко садится,
Проснулся аппетит.

Каникулы весенние,
Люблю  их очень я,
В хорошем настроении
Идут домой, друзья.

Каникулы, каникулы,
Как весело кругом,
Весенние каникулы
Проносятся бегом.