Деньги

Капустина Лучик
Наш мир...
Он вдруг слетел с орбиты.
Сменились ценности людей,
И семимильными шагами
Мы мчимся в сторону зверей.
По улице идут подростки,
Они уже совсем не дети.
Забыли что такое папироски,
Их вейпы заманили в сети.
А, что же взрослые?Скажи!
Они,бегут за состояньем,
Плавают в денежной грязи,
Следя за идеалом с обожанием.
Но,что же я?!
Сея картина была и в древности видна,
Да и порой смешна,
Бессильна,увы,для них любовь была.
Заложено природой в нас
Стремленье к счастью сквозь преграды,
И цели жизни многих масс
Есть материальные награды.
Стремятся к возвышенью статуса с деньгами,
Но забывают про семью,да пикники под облаками.
С деньгами счастье легче получить
Нам говорят родители с пелёнок,
Их уж не чем не удивить,
Что может сделать их ребёнок?!
С первого класса нам твердят:
Нужна профессия с доходом,
А всё,что дети их хотят,
Лучше уж спрятать пред приходом.
С деньгами счастье ближе,-кричат нам бедняки,
Конечно!-мы ответим,-Запросы велики...
Вы помните!В погоне за деньгами,
Забудете родных,что рядом с вами,
Дети лишатся тепла и заботы,
Будут мысли крутиться вокруг позолоты.
Деньги в жизни нужны,
Спорить с этим не буду,
Но,не так уж важны,
Машают, уюту!
8 апреля 2018